Афганистан и Новый Шелковый путь

Начиная со времен формирования в I тыс. до н.э., Великий шелковый путь пронизывал Центральную и Южную Азию. Уже в те времена это было не столько движение людей и товаров, сколько передача идей, культуры и технологий, эту функцию Великого шелкового пути сейчас выполняет Интернет. «Новый шелковый путь» — это уже скорее экономический инструмент геополитической игры.

Во времена раннего Средневековья, Китай был признанным лидером в производстве шелка, фарфора и чай. Китайский эксклюзив Европа, качество товаров которой до конца 17 века существенно уступало китайским, покупала в обмен на золото.

silk_road

Напомним, что в конце 19 — начале 20 века было предпринято строительство КВЖД, соединившей китайскую Маньчжурию и Владивосток с европейской частью России. Позднее была построена Байкало-Амурская магистраль. Можно сказать, что до недавнего времени эта железнодорожная система являлась аналогом Шелкового пути. После развала Советского союза началась реализация проекта ТРАСЕКА, финансируемого Европейским Союзом, который должен был связать Европу, Кавказ и Азию в единую транспортную цепь.

Сейчас Китай и США педалируют становление «Нового Шелкового пути». Афганистан выступает ядром этой торговой сети, через эту страну пройдут все транспортные магистрали. Казахстан и Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизия благодаря выходу к морю получат доступ к новым рынкам и смогут гораздо интенсивнее торговать не только со всеми странами региона, но и с Европой.
Для Афганистана участие в этом проекте — хороший стимул к обеспечению безопасности и стабильности в стране, решение вопроса рабочей занятости населения и развития межнациональных взаимоотношений путем следования общим интересам стран-участниц.

Несомненно, экономическое сотрудничество и культурное развитие стран Центральной Азии и Афганистана в частности, будет способствовать уничтожению терроризма и религиозного экстремизма.
Помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк, презентуя программу, отметил, что Афганистану будет возвращена его историческая роль регионального перекрёстка в новой сети экономических и торговых связей, которые укрепят экономическую стабильность как в самой стране, так и в соседних государствах.

Реализация проекта началась с прокладки новых железных дорог. Все старые магистрали в странах региона привязаны к России, а новые, напротив, отделят центральноазиатские государства от РФ: они будут строиться по европейскому стандарту, подразумевающему узкую колею, не стыкующуюся с РЖД.
.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>