Хекматияр пересмотрел свои условия мирного процесса

Гульбеддин Хекматияр, лидер партии «Хезб-и-Ислами», как сообщается, внес изменения в свои условия перехода к мирному процессу в ходе переговоров с афганским правительством, отступив от своих требований о полном выводе иностранных войск из страны.

Ранее Хекматьяр требовал полного вывода иностранных войск из Афганистана при попытке подготовить почву для мирных переговоров.

Хекматьяр заявил, что «уход иностранных войск не является условием, это цель», по словам Амина Карима, одного из членов его партии.

Последнее замечание Амина Карима сделано на фоне заявления членов партии, сделанных на прошлой неделе, что «никакого компромисса по правам женщин не будет, в случае, если талибам и правительству удастся прийти к соглашению».

Ранее сообщалось, что партия стремится занять партнерские позиции относительно правительства, стремясь проникнуть в гражданские госструктуры и органы безопасности.

Делегация «Хезб-и-Ислами» прибыла для мирных переговоров в Кабул в середине марта, вскоре после того как Четырехсторонняя координационная группа (QCG) призвала боевиков «Талибан» к участию в прямых мирных переговорах с афганским правительством.

Перевод Егора Королева
Источник: Khaama Press

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>