Гани: от Кэмерона не требуется никаких извинений

534047960

Президент Мохаммад Ашраф Гани заявил, что он не ожидает извинений от премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона за его заявление, что Афганистан «сказочно коррумпирован».

В интервью BBC Radio Ашраф Гани заявил, что Афганистан был «одной из самых коррумпированных стран на земле», и что Кэмерон в своем заявлении в Букингемском дворце апеллировал к наследию прошлого.

Президент Гани далее добавил: «Начало решения этой проблемы начинается с принятия факта, что коррупция есть и была унаследована. Мы демонстрируем нашу готовность сформировать правильные партнерские отношения с другими странами для решения этого вопроса».

Он также добавил, что ожидает от Запада выполнения обязательств по вопросу «наркотического трафика как основного фактора процветания коррупции, терроризма и экстремизма». Кроме того он заявил, что «правительство не смогло искоренить метастазы взяточничества из правительственных учреждений».

«Мы реорганизовали Совет по вопросам управления и юстиции, учредили Высший совет по вопросам управления, права и борьбы с коррупцией», — отметил Ашраф Гани, добавив, что «наш отличный главный судья и генеральный прокурор уже вдохнули новую справедливость в реформы министерства юстиции».

Ранее Дэвид Кэмерон рискнул публично заявить перед королевой Великобритании и архиепископом Кентерберийским, что ему удалось посетить «сказочно» коррумпированные страны, среди которых он выделил Нигерию и Афганистан.

В свою очередь нигерийский президент Мухаммад Бухари заявил, что вместо извинений он будет требовать от Великобритании вернуть миллиарды фунтов украденых английскими чиновниками и отмытых в Нигерии.

Егор Королев

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>