За 3 месяца в Афганистане погибли и пострадали более 1800 мирных жителей

Накануне сотрудниками миссии ООН в Афганистане был опубликован отчёт о потерях среди мирного населения, содержащий информацию о 1810 потерпевших гражданских лицах за первые 3 месяца года.

По сравнению с данными по аналогичному периоду 2014 года, число потерпевших мирных жителей сократилось на 2%. Статистика включила в себя 1155 случаев ранений и 655 – гибели.

Миссия ООН возложила ответственность за 73% случаев потерь на вооружённую оппозицию, в то время как 14% были отнесены на счёт проправительственных сил. Обе стороны конфликта были признаны причастными к 7% случаев. В оставшихся 6% было невозможно установить виновных, поскольку в основном происшествия были связаны с активацией неразорвавшихся боеприпасов.

Пользуясь случаем, сотрудники международной организации обратились к участникам боевых действий, чтобы призвать их к большей заботе о безопасности гражданского населения, прежде всего женщин и детей, отмечается в пресс-релизе..

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>