В граничащей с Узбекистаном провинции Балх предотвращена серия террактов

Сотрудники управления национальной безопасности, граничащей с Узбекистаном провинции Балх, на северо-западе Афганистана в кишлаке Равот, уезда Чамтол этой провинции обнаружили и ликвидировали цех по сборке взрывных устройств.

Как сообщили в управлении безопасности провинции Балх, в ходе спецоперации были задержаны двое организаторов этого цеха. Задержанные Мехробуддин и Мухаммад Эваз признались, что собирали взрывные устройства для боевиков движения «Талибан». В сообщении говорится, что сотрудниками спецслужб в этом цехе были изъяты компоненты, необходимые для изготовления взрывных устройств, в том числе 12 кг взрывчатки типа TNT, два готовых взрывных устройства, 200 единиц капсул для взрывателей.

Задержанные сообщили, что талибы планируют организовать серию терактов в дни празднования окончания месяца Рамазан в Мазари-Шарифе и на территории других уездов провинции Балх.

Власти соседних провинций на севере Афганистана также усилили меры безопасности в преддверии празднования окончания поста, опасаясь терактов и диверсий.

Так в граничащей с Таджикистаном провинции Кундуз, на северо-востоке Афганистана усилены блок посты на основных автотрассах, организовано постоянное патрулирование подразделений национальной армии.

В мае-июне в автотрассе Кундуз-Баглан и Кундуз-Тахар боевиками Талибана были похищены пассажиры автобусов. Некторых из них талибы расстреляли, других отпустили. В руках боевиков в качестве заложников по разным данным продолжают находиться более 20 человек, в том числе и замначальника управления безопасности города Кундуз.

Башир Ахмад Гардези

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>