АМР США выделит 100 млн. долларов на сельское хозяйство Афганистана

Агентство международного развития (АМР) США выделит 100 млн. долларов на развитие сельского хозяйства в ИРА.

Как сообщили представители министерства сельского хозяйства, ирригации и животноводства, средства будут инвестированы в развитие частных хозяйств. Для этого АМР США подпишет соглашение с Американским университетом для проведения обучающих курсов, заявил министр Асадулла Замир в интервью Национальному телевидению Афганистана, сообщает Афганистан.ру.

Кроме того, за счёт выделенных средств будут профинансированы программы достижения самодостаточности в производстве зерновых и выход на международные рынки сельскохозяйственной продукции. В частности, планируется, что в течение ближайших четырёх лет Афганистан станет одним из крупнейших экспортёров фруктов.

Напомним, что большая часть населения Афганистана занята в сфере сельского хозяйства. Климат страны подходит для выращивания самых разных овощей, фруктов и орехов. Недавно в ИРА был утверждён знак качества, позволяющий экспорт помеченных им продуктов на международные рынки как соответствующих международным стандартам.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>