Хамид Карзай осудил авиаудары ВВС США в провинции Пактика

Экс-президент Афганистана Хамид Карзай осудил авиаудары ВВС США в провинции Пактика и заявил, что воздушные атаки привели к потерям среди мирного населения.

Карзай отметил, что в результате авиаударов в уезде Хошаманд погибли мирные жители. Он подчеркнул, что подобные атаки являются безответственными и вызывают у афганцев негативную реакцию в отношении сил коалиции, передает информационное агентство «Пажвок»

.

Напомним, что недавно экс-президент ИРА подверг резкой критике деятельность иностранных войск в Афганистане. По его словам, силы коалиции приносят стране больше вреда, чем пользы.

Начальник полиции Пактики Халилулла Зиаи подтвердил факт нанесения авиаударов в уезде Хошаманд. Он отметил, что силы коалиции трижды наносили удары, в ходе которых были убиты 20 боевиков и еще 25 получили ранения.

Согласно отчетам полиции, мирные жители в результате воздушных атак не пострадали. Представители американского военного командования в Кабуле также опровергли информацию о гибели мирного населения.

Однако местные жители сообщили прессе, что один из ударов был нанесен по дому врача. По их словам, атака привела к гибели мужчины и его четырех детей.

Представитель талибов Забиулла Муджахид также рассказал о гибели врача и его семьи в результате авиаударов ВВС США.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>