Американцы разбомбили полицейский пост в провинции Урузган

Министерство внутренних дел Афганистана начало расследование обстоятельств гибели восьми сотрудников полиции в результате авиаудара международных коалиционных сил в провинции Урузган, на юге страны. Пресс-центр МВД ИРА сообщает, что комиссия расследует обстоятельства атаки международных сил на подразделение полиции в местечке Катасанг в пригороде Таринкот, административного центра провинции Урузган, в результате чего погибли восемь сотрудников полиции. Комиссия должна представить результаты расследования лично министру внутренних дел страны.

Накануне афганские СМИ сообщили о том, что в результате авиаудара ВВС США погибли восемь полицейских. Начальник подразделения охраны дорог Хаджи Рахим сообщил журналистам, что в минувшее воскресенье авиация США дважды бомбила пост афганских полицейских на трассе Урузган-Кандагар.

«После первого авианалета был убит один полицейский. Когда на месте происшествия собрались его коллеги, самолеты нанесли второй удар, при котором погибли еще семь человек», — сообщил Хаджи Рахим.

Ранее в начале сентября ряд афганских СМИ сообщили, что город Таринкот находится на грани капитуляции и почти все уезды провинции перешли под контроль талибов. В сообщениях отмечалось, что губернатор провинции и начальник безопасности вместе с членами семей бежали из города Таринкот и скрываются на территории войсковой части в ожидании вылета с территории провинции в безопасное место.

Позже, начальник управления безопасности провинции Урузган Вайс Самими заявил в телефонном разговоре телеканалу Tolo, что наступление талибов на город Таринкот, административный центр провинции, сорвано. По его словам, в ходе ожесточенного боя было убито 55 боевиков. Правительственные силы имеют потери — лишь одного раненного.

«Ни один уезд, ни сам город Таринкот не сдан противнику. Все объекты контролируются правительственными структурами. И губернатор, и я лично, все руководство провинции находится в городе, мы осуществляем контроль за действиями правительственных сил по отражению наступления противника», — заявил Вайс Самими.

Начальник безопасности провинции сообщил, что в Таринкот прибыло подкрепление из соседней провинции Кандагар во главе с начальником полиции Кандагара генералом Раззаком. По его словам, совместными усилиями силовиков двух провинций противник будет разгромлен, операция будет продолжаться до полной ликвидации террористов на территории провинции.

Тем временем Главное управления национальной безопасности Афганистана сообщает, что за прошедшую неделю в ходе операций против антиправительственных сил убито и ранено не менее 40 боевиков. В сообщении, обнародованном во вторник на сайте ведомства, говорится, что в ходе совместных наземных и воздушных операций, проведенных подразделениями ГУНБ ИРА при поддержке сил НАТО за последние семь дней на территории провинций Нангархар, Пактия, Логар, Кундуз, Гильменд, Фарах, Пактика, Забуль, Кандагар и Каписо убито 37 террористов, 3 получили ранения.

В ходе этих операций был нанесен удар по базам, учебным центрам, местам скопления, а также складам боевиков Талибан, Аль-Каиды и ИГИЛ. В сообщении также говорится, что в ходе операций были задержаны 31 террорист вместе с оружием и боеприпасами.

Башар Ахмад Гардези

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>