Американские законодатели внесли предложение о придании Пакистану статуса «спонсора терроризма»

Два американских законодателя внесли в американский конгресс предложение придать Пакистану статус «спонсора терроризма», сообщают СМИ.

Законопроект был внесен конгрессменом Тедом Poe из Техаса, который является председателем подкомитета Палаты по борьбе с терроризмом, а также конгрессменом Даной Рорабахер из Калифорнии, которая выступает за права белуджей.

«Пришло время отплатить Пакистану за его предательство и назвать его истинное имя: спонсор терроризма», — сказал Тед Poe.

«Пакистан не только ненадежный союзник, более того, Исламабад содействует и подстрекает врагов США в течение многих лет. От укрывательства Усамы бен Ладена до теплых отношений с сетью Хаккани, доказательств более чем достаточно, чтобы определить, на чьей стороне стоит Пакистан в борьбе с международным терроризмом. И это явно не Америка!» — сказал Poe в своем заявлении во вторник, делая презентацию законопроекта.

В отдельном заявлении, Poe осудил террористическое нападение на военный лагерь в Индии в это воскресенье, заявляя, что это просто ‘’естественное следствие давней безответственной политики Пакистана по поддержке и обеспечению деятельности всевозможных террористических группировок».

«Безрассудное поведение Пакистана в этой связи представляет собой серьезную угрозу для безопасности соседей. Индия, к сожалению, платит высокую цену за свое соседство с этой страной слишком часто. Мы осуждаем эту трагическую атаку и выражаем сочувствие нашим друзьям в Индии», — отметил Poe.

В течение 90 дней президент США Барак Обама должен будет подписать детальный отчет, где уже будут приведены реальные доказательства того, является ли Пакистан или нет плацдармом для поддержки международного терроризма.

Егор Королев

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>