США предоставят Афганистану 100 млн. долларов на новую программу развития

КАБУЛ, 4 октября. Правительство США и министерство финансов ИРА на прошлой неделе подписали соглашение о предоставлении Афганистану 100 млн. долларов на реализацию программы «Новое развитие и сотрудничество» (New Development Partnership, NDP).

В рамках программы планируется профинансировать ключевые реформы, в том числе в сфере налогообложения, а также борьбу с бедностью и коррупцией и ряд инициатив, направленных на защиту прав женщин. Как заявил представитель Агентства международного развития США в Афганистане и Пакистане Уильям Хэминк, организация планирует и дальше оказывать поддержку афганскому правительству в проведении социально-экономических реформ, которые улучшат благосостояние афганского народа.

Министр финансов ИРА Эклиль Хакими выразил США благодарность за поддержку курса Правительства национального единства на укрепление экономики и благосостояния Афганистана, передают афганские СМИ.

Предполагается, что к 2018 году бюджет новой программы развития и экономических реформ в Афганистане составит порядка 800 млн. долларов.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>