Ашраф Гани: никому не позволено вмешиваться в дела судебных органов

«Вмешательство в процесс принятия решения следственными и судебными органами является преступлением, и в отношении тех, кто будет уличен в этих преступлениях, будет применен закон».

Об этом в понедельник в Кабуле, выступая в президентском дворце на IV всеафганском совете прокуроров, заявил президент страны Мухаммад Ашраф Гани. Президент заявил, что никому, и ему в том числе, не позволено вмешиваться в дела юридических и судебных органов. По его словам, эти структуры являются не политическими, и нельзя допустить того, чтобы политические дрязги влияли на их деятельность.

«В качестве президента страны, я полностью уверен в независимости юридического и судебного сектора страны. Я сам не вмешивался, не вмешиваюсь, и не буду вмешиваться в дела этих структур. И не позволю другим вмешиваться в вашу деятельность», — заявил М.А.Гани, обращаясь к прокурорскому корпусу страны.

В свою очередь генеральный прокурор Афганистана Фарид Амини заверил, что ни один преступник не сможет избежать наказания за совершенные преступления.

«Прокуроры Афганистана стремятся обеспечить справедливость в стране, закон одинаков для всех. Мы безапелляционны в отношении уголовных преступлений и террористической деятельности. Мы заверяем, что постараемся доказать свою искренность в этом», — заверил генеральный прокурор.

Фарид Хамиди на посту генерального прокурора Афганистана был утвержден депутатами Волуси Джирга (нижней палаты афганского парламента) в апреле нынешнего года.

Башар Ахмад Гардези

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>