Одобрен проект бюджета Афганистана на 1396 финансовый год

Мишрону Джирга (верхняя палата парламента) Афганистана одобрила проект бюджета на 1396 финансовый год (финансовый год по солнечному календарю в Афганистане начинается 21 марта). Как сообщает пресс-служба парламента Афганистана, в соответствии с предложением министерства финансов, в проекте бюджета на следующий 1396 финансовый год предусмотрено выделить 287 млрд афгани для обычного бюджета и 178 млрд афгани для бюджета развития (по состоянию на 28.11.2016г. 1 афгани = 0.9722 рублей).

По данным министерства финансов Афганистана, из этой суммы правительство выделит из государственных ресурсов 150 млрд афгани, в то время как оставшиеся средства будут предоставлены международным сообществом.

Законодатели в верхней палате парламента одобрили проект бюджета, который включают в себя 23 проектов в области развития с некоторыми рекомендациями, которые будут добавлены в документ в стремлении обеспечить справедливое и равное распределение средств.

Проект бюджета будет направлен на рассмотрение в Волеси Джирга, нижнюю палату парламента.
Ранее депутаты нижней палаты выразили вотум недоверия 7 министрам за их неспособность в освоении бюджетных средств прошлого финансового года. Правительство не согласилось с этим решением и обратилось в Верховный суд страны.

Заместитель спикера палаты представителей Захир Кадир предупредил, что нижняя палата не одобрит проект бюджета, если Верховный суд не поддержит решение законодателей об импичменте семи министров.

Башар Ахмад Гардези

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>