В провинции Нангархар будет посажено 2,8 млн. новых деревьев

Около 2,8 млн. саженцев деревьев будут высажены этой весной в провинции Нангархар, сообщили официальные источники.

Как сообщил глава сельхоздепартамента провинции Рафиулла Рахимзай, его ведомство уже приготовило к посадке более 450 тыс. саженцев. Они включают как фруктовые, так и декоративные и озеленительные виды, приводит его слова радиостанция «Салам Ватандар».

Некоторые жители Джелалабада заявили журналистам, что кампания по озеленению очень нужна провинции, однако уход за ранее посаженными деревьями оставляет желать лучшего. По словам главы департамента, однако, для решения этой проблемы создан совместный комитет из представителей департаментов сельского хозяйства, муниципальных служб, а также образования, информации и культуры.

Напомним, что кампания по озеленению проводится в ряде провинций Афганистана ежегодно. Из-за боевых действий и разрушения ирригационных каналов многие деревья были нелегально вырублены на дрова местными жителями, что привело к катастрофическому сокращению площадей рощ и садов, опустыниванию ряда районов и стихийным бедствиям.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>