Более $700 млн были инвестированы в сектор птицеводства

По данным Министерства сельского хозяйства и ирригации, более $700 млн было инвестировано в развитие птицеводства и производство яиц в стране за последние несколько лет.
 
Лотфулла Рашид, представитель Министерства отметил, что по их данным, за последние годы было основано более 10 800 малых, средних и крупных птицефабрик на крупные частные и государственные средства.
  
В результате были построены заводы по переработке кур и упаковке яиц, импортированы инкубаторы для цыплят, соответствующие мировым стандартам.
 
«За последние два года были созданы 5 250 мелких хозяйств, 208 средних ферм и более 15 крупных хозяйств, мы пытаемся предоставить больше инвестиционных возможностей в этой области», — отметил Лотфулла Рашид.
 
По словам фермеров провинции Нангархар, только на одной из птицефабрик ежедневно производится более 250 000 яиц, продукция реализуется на местных рынках.
 
«На инвестиционные средства, предоставленные Министерством сельского хозяйства, я открыл птицефабрику, где содержится 5 000 кур, и еще одна ферма открыта уже на мои собственные средства,» — прокомментировал Нимат, владелец двух птицеферм.
 
В последнее время правительство приступило к реализации дополнительных налогов на ввоз импортных кур и яиц в попытке продвинуть местные фермерские хозяйства, эта мера помогла инициировать внутренние инвестиции в этот сектор.
 
Ряд птицеводов однако посетовали, что импортные куры и яйца провозятся в страну контрабандой, что создает проблемы для инвесторов и наносит ущерб не только фермерам, но и государству.
 
По данным Министерства сельского хозяйства и ирригации, на сегодняшний день афганские фермеры могут удовлетворить только 49% потребностей населения в мясе кур и 25% спроса на яйца.

Егор Королев

You Might Also Like

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>