Мохаммад Ашраф Гани совершит визит в ОАЭ

В субботу президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани вылетел в ОАЭ.

В поездке главу государства сопровождают советник по вопросам национальной безопасности Мохаммад Ханиф Атмар, глава УНБ Мохаммад Масум Станикзай и другие официальные лица.

Отметим, что визит афганского президента в ОАЭ состоится спустя месяц после гибели арабских дипломатов при теракте в Кандагаре.

Напомним, что 10 января на территории правительственной гостиницы в Кандагаре в ходе встречи представителей местных властей и предпринимателей с делегацией ОАЭ прогремел мощный взрыв. Жертвами теракта стали как афганские граждане, так и иностранцы. Посол и генеральный консул ОАЭ в Афганистане, присутствовавшие на роковом приёме, получили ранения при взрыве.

Ожидается, что в ходе визита Ашраф Гани обсудит с властями ОАЭ широкий круг вопросов, в том числе расширение сотрудничества в области безопасности, передает афганский телеканал “1TV” со ссылкой на заявление президентского дворца.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>