Объёмы производства в Афганистане снизились на 20%

Представители Промышленной ассоциации Афганистана заявили, что в 2016 году объём производства снизился на 20%.

Как рассказал на пресс-конференции в Кабуле президент Ассоциации Сахи Ахмад Пайман, производства сталкиваются с такими проблемами, как малая поддержка со стороны правительства, отсутствие безопасности в многих районах страны и недостаток кредитования на адекватных условиях. Это также приводит к снижению инвестиций в экономику страны, из-за чего возникает порочный круг, передает афганский телеканал «Толо».

Представитель ТПП также заявил, что из 12 соглашений правительства с частным сектором были выполнены лишь два, что также не может не влиять на производства и инвестиционный климат.

Владельцы производств также отмечают, что афганским бизнесменам, владеющим фабриками в Пакистане, сложно добиться выделения земель под расширение производств на родине. Вице-глава Торгово-промышленной палаты Афганистана Баз Мохаммад Афсарзай подчеркнул, что с каждым днём пренебрежения правительства по отношению к афганским производствам проблемы усугубляются.

Министр торговли и промышленности Мусафар Коканди, однако, отрицает, что положение дел настолько плачевно. По его словам, правительство снизило пошлины на ввоз ряда материалов для производства, а инвестиции в производство не только не снижаются, но даже растут.

Напомним, что недавно владельцы фабрик в Кандагаре объявили забастовку из-за перебоев с подачей электричества.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>