Парламентские выборы в Афганистане могут пройти в ноябре этого года

Выборы в афганский парламент могут состояться в ноябре этого года, заявил глава секретариата Независимой избирательной комиссии ИРА Имам Мохаммад Варимач.

«Ожидается, что парламентские выборы пройдут в ноябре 2017 года. Однако до сих пор продолжаются технические исследования, по итогам которых это будет определено», — цитирует Варимача афганский телеканал “1TV”.

Он также отметил, что  на предстоящих выборах для обеспечения процесса голосования и  подсчета голосов  будут использоваться новые технологии.

Напомним, что формально срок полномочий нынешнего парламента истёк ещё в июне 2015 года, но проведение голосования на протяжении длительного времени откладывалось из-за разногласий по вопросам проведения избирательной реформы и ситуации с безопасностью. Данное обстоятельство неоднократно служило поводом для критики в адрес правительства со стороны многих политических деятелей и общественности.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>