Афганские военные получили партию беспилотных летательных аппаратов

Командующий 808 полицейским округом «Спинзар» генерал Шеразиз Камавал сообщил СМИ, что в распоряжении правительственных сил на северо-востоке страны поступили беспилотные летательные аппараты. Он не назвал их количества, но отметил, что они были получены две недели назад и призваны облегчить проведение разведки на территории противника. 


«У нас теперь есть «беспилотники», они управляются разведкой министерства обороны, т.е. принадлежат афганцам. Эти аппараты позволят нам получить точную информацию о действиях противника», — сообщил генерал. 


Камавал напомнил, что антиправительственные вооруженные группы планировали в прошлом году в этом регионе захватить пять провинций, но им не удалось реализовать задуманное.

«Мы ликвидировали их центры управления», — отметил генерал.


Министерство обороны Афганистана сообщило, что за прошедшие выходные в ходе операций армейских подразделений было убито 45 боевиков антиправительственных групп, в том числе и 4 боевика террористической группировки «Исламское государство». Среди убитых — два полевых командира боевиков. 

В сообщении военного ведомства говорится, что за прошедшие сутки в ходе операций, осуществленных в провинциях Гильменд, Газни, Кандагар и Кабул были ранены еще 14 боевиков, в том числе и двое боевиков ИГИЛ. Правительственные силы за этот период ликвидировали 4 базы террористов.

В воскресенье правительственные силы отбили атаку боевиков радикального движения «Талибан» на центр приграничного с Таджикистаном уезда Даркад, провинции Тахар на северо-востоке страны. 



Как сообщил местным СМИ начальник полиции провинции Тахар Факир Мухаммад Джаузджани, накануне примерно в 20 часов по местному времени большая группа вооруженных боевиков атаковала административные здания в центре уезда. В результате боестолкновения с полицией, по данным Джаузджани, убито 10 боевиков, 9 экстремистов ранены. По его словам, в ходе боя, который продолжался до 4 утра воскресенья, ранены трое сотрудников полиции.

Башар Ахмад Гардези

You Might Also Like

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>