Мир в Афганистане возможен только при объединении усилий России, США и Китая

Конфликт в Афганистане может быть урегулирован только при объединении усилий России, США и Китая, заявил экс-президент ИРА Хамид Карзай на Московской конференции по международной безопасности.

Он подчеркнул, что афганский конфликт не может быть решен военным путем. По мнению экс-президента, ввод дополнительных войск в страну приведет к новым потерям с обеих сторон.

Карзай также отметил, что Афганистан заинтересован в урегулировании отношений с Пакистаном и включении его в процесс примирения, передает агентство «Анадолу».

Напомним, что ранее Хамид Карзай встретился с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. В ходе переговоров стороны обсудили текущую ситуацию в Афганистане, вопросы региональной безопасности и международного взаимодействия по афганской тематике.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>