Делегация пакистанского парламента посетила Афганистан

В субботу с официальным визитом в Кабул прибыла делегация пакистанского парламента во главе со спикером Аязом Садиком. Депутаты встретились с представителями афганских властей и обсудили с ними вопросы взаимного интереса.

Делегацию приняли спикер нижней палаты афганского парламента Абдул Рауф Ибрагими и председатель верхней палаты Фазль Хади Муслимьяр. Впоследствии с пакистанскими гостями встретился президент Мохаммад Ашраф Гани.

Как передаёт информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на пресс-службу президентского дворца, правительство ИРА рассчитывает на то, что состоявшиеся встречи поспособствуют утверждению добрососедских отношений между двумя странами и преодолению взаимного недоверия.

Примечательно, что пакистанские парламентарии также встретились с экс-президентом Афганистана Хамидом Карзаем и передали ему письмо от премьер-министра ИРП Наваза Шарифа, осудившего недавнюю трагедию в провинции Балх.

Отставной глава государства подчеркнул, что ситуация с безопасностью в обеих странах взаимно обусловлена, и ухудшение обстановки в одной из стран неизбежно ведёт к дестабилизации в другой. Хамид Карзай также выразил надежду на то, что обе страны сделают реальный вклад в борьбу с терроризмом и экстремизмом.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>