В Кабуле организована акция протеста против Нура

В четверг в Кабуле был организован большой митинг в поддержку члена провинциального совета Балха Асифа Моманда, которого, как утверждается, пытали сотрудники провинциального губернатора Атто Мохаммада Нура.


В акции протеста приняли участие несколько представителей районных советов и старейшин, а также сотни сторонников Моманда.


Участники собрания призвали правительство тщательно расследовать предполагаемый инцидент с участием Моманда и сотрудниками губернатора Балха, и также настоятельно призвали правительство принять немедленные меры по устранению должностных лиц Балха, якобы участвующих в жестоких актах по отношению к представителям власти.


Моманд был арестован сотрудниками Нура десять дней назад в международном аэропорту Мавлана Джалаледдин Балхи после того, как он обвинил губернатора провинции в причастности к массовой коррупции, и есть предположения, что он содержался под стражей и был избит в резиденции губернатора Балха.


Однако представитель провинциального губернатора ранее заявил, что Моманд был арестован по приказу Генеральной прокуратуры, хотя, позже данное заявление было отклонено должностными лицами Генеральной прокуратуры.


Расследование данного скандального инцидента, в результате дорого погибло и ранено несколько человек, ведется специальной делегацией по поручению правительства.

Атто Нур встретился с правительственной делегацией и в свою очередь отметил, что стал жертвой заговора советника по национальной безопасности Мохаммада Ханифа Атмара и начальника службы безопасности Мохаммада Станикзая.


Нур отметил, что Балх относится к относительно спокойным и мирным провинциям, и следует воздержаться от заговоров, направленных на дестабилизацию ситуации в провинции и разжигание межэтнической розни.

Член делегации, направленной для расследования инцидента, Абдул Хабиб Джабаркейл, который также является членом внутреннего аудита независимого управления органов местного самоуправления, заявил, что предварительные расследования показывают, что Моманд был арестован по приказу губернатора Нура.

Ранее аналогичным образом был дискредитирован первый вице-президент генерал Абдулрашид Дустум. В связи с последними событиями, в стране наблюдается существенный рост напряженности между видными политическими лидерами.

Егор Королев

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>