На активиста партии «Хезби-Ислами» было совершено покушение

Один из активистов Исламской партии Афганистана («Хезби-Ислами») подвергся покушению на свою жизнь в Кабуле. Пресс-секретарь партии Кариб-ур-Рехман Саид сообщил местным СМИ, что во вторник была совершено покушение на Кази Амина Вакада.

«Кази направлялся к своей резиденции после встречи с лидером партии Гульбеддином Хекматьяром, когда группа вооруженных людей на мотоциклах попыталась совершить на него нападение, но благодаря его охране, он остался невредимым», — сообщил Саид.

До сих пор ни одна из групп не взяли на себя ответственность за атаку. Метсные СМИ отмечают, что Кази Вакад является одним из членов руководящего совета «Хезби-Ислами», нападение на него произошло после того, как лидер ИПА Гульбеддин Хекматьяр подверг критике воинствующие группы в стране, в частности, боевиков радикального движения «Талибан».

ИПА считает движение «Талибан» виновным в недавней волне насилия против мусульман в Бирме, связывая эти действия с разрушением статуй Будд талибами.

Башар Ахмад Гардези

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>