«Турецкие авиалинии» заключили соглашение с Объединением производителей ковров Афганистана

Авиакомпания «Турецкие авиалинии» заключила контракт с афганскими производителями ковров об экспорте их продукции.

Соглашение было подписано в Кабуле. По его условиям авиакомпания будет поставлять афганские ковры более чем в 300 городов назначения со скидкой в 50%. Срок транспортировки составит не более трёх дней, сообщает афганский телеканал «Толо».

«Нашей целью было наладить прямой контакт между афганскими бизнесменами и авиакомпанией, чтобы ковры могли попадать к покупателям в срок», — прокомментировал соглашение директор «Турецких авиалиний» по международным грузоперевозкам Джамаль Мурадиан.

В свою очередь, представитель кабульской компании по производству ковров сообщил, что они располагают программным обеспечением, которое позволяет покупателям выбирать цвета и размеры готового изделия через интернет. В совокупности с оперативной доставкой это позволит упрочить позиции афганских ковров на международных рынках, считает Джамран Касими.

Представители Объединения производителей ковров Афганистана призвали правительство продолжать поиск международных рынков. Напомним, что за последние годы производство ковров в Афганистане сократилось на 80%, а большая часть продукции по бросовым ценам вывозилась в Пакистан и перепродавалась под пакистанскими торговыми марками. Несмотря на это, афганские ковры продолжают занимать лидирующие позиции в мире.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>