Кабулов: вертолеты МИ-35 поставят в Афганистан

В ближайшее время планируется заключить коммерческий российско-афганский контракт на поставку в Афганистан нескольких ударных российских военных вертолетов МИ-35, а также оказать дополнительную помощь по линии военно-технического сотрудничества в соответствии с указаниями президента РФ.

Об этом в интервью газете «Известия» сообщил директор второго департамента стран Азии МИД РФ, спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

Как отметил Замир Кабулов, Россия продолжает подготовку афганских офицеров в наших военных учебных заведениях, по линии МВД России была поставлена значительная партия стрелкового вооружения боеприпасов.

Спецпредставитель президента подчеркнул, что «не надо полагаться на американские войска и присутствие сил НАТО. Несмотря на то, что  в Афганистане на нескольких авиабазах США достаточно ударной авиации, которая могла бы успешно наносить авиаудары по позициям боевиков, количество экстремистов в Афганистане неуклонно растет, сейчас они уже чуть ли не готовы свергать правительство и снова захватывать власть в стране. Необходимо в первую очередь укреплять национальный потенциал и боеспособность самой афганской армии, многие афганцы способны держать оружие в руках и хорошо умеют им пользоваться»..

You Might Also Like

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>