10 мирных жителей убиты в результате недавних авиаударов ВВС США

По данным миссии Организации Объединенных Наций в Афганистане (МООНСА), по меньшей мере 10 мирных жителей были убиты в результате недавних авиаударов ВВС США, которые, как сообщается, были направлены по трем деревням в районе Чахар-дара, расположенному к западу от столицы провинции Кундуз, где долгое время наблюдалось присутствие «Талибана».

Генерал армии США Джон Николсон, командующий миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане, извинился за жертвы среди мирных жителей в результате недавних авианалетов в северной провинции Кундуз.

«Я сожалею о недавних жертвах среди мирного населения», — заявил Николсон на встрече с руководителями афганской безопасности в Кундузе.

Количество жертв среди мирного населения растет, поскольку США усилили интенсивность своих авиаударов против вооруженных группировок в Афганистане.

Выступая на видеоконференции перед журналистами в Пентагоне генерал Николсон так же заметил, что в Афганистане началась совместная операция афганских и коалиционных сил на поражение основного источника финансирования «Талибана»: наркобизнеса.


По словам генерала Николсона, талибы превратились из движения в преступные группировки и наркоторговцев. «Они защищают только свои денежные потоки», — сказал он.


«Талибы все больше теряют идеологический якорь, который когда-то был. Они борются за сохранение и расширение источников дохода, которые включают в себя торговлю наркотиками, незаконную добычу полезных ископаемых, налогообложение населения по всему Афганистану, похищение и убийство людей: все это криминал», — добавил он.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>