Талибы напали на КПП в провинции Фарах

По информации новостного агентства «Ариана-Ньюс», местные власти сообщили о том, что талибы напали на контрольно-пропускной пункт, разрушили его и убили двух афганских солдат в уезде Пуштруд провинции Фарах.

«Контрольно-пропускной пункт Мулла Аман был разрушен талибами. В нём находились всего 3 солдата, двое из которых были убиты. Третий был ранен и ему удалось бежать», – заявил глава района Пуштруд, Гавсуддин Хан.

Он добавил, что главной причиной разрушения КПП стала нехватка полицейских сил. Также он сообщил, что повстанцы захватили всё оружие, боеприпасы и снаряжение, которые были на территории КПП.

В то же время, члены совета провинции Фарах выразили свою обеспокоенность тем, что нехватка полицейских сил предоставляет боевикам доступ к оружию и боеприпасам.

В районе Бах-Шах в городе Фарах был задержан наркоторговец, у которого был найден автомат Калашникова и несколько взрывных устройств.

Александр Гнедчик

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>