Евросоюз “не будет вмешиваться в разборки» между Гани и Нуром

Новостное агентство «Толо Ньюс» сообщает о том, что посол Европейского Союза считает, что проблема должна быть решена в ходе переговоров, и что при этом «необходимо избежать насилия любой ценой».

«Европейский союз не будет вмешиваться во внутренние дела Афганистана, включая недавние противоречия между президентским дворцом и партией «Джамияти Ислами», – заявил Пьер Маядон, посол Европейского Союза в Афганистане.

Отношения между партией и президентским дворцом накалились 10 дней назад, после того, как президент Афганистана Ашраф Гани принял решение об отставке Атто Мохаммада Нура с поста губернатора провинции Балх.

«Мы сожалеем о любом внутреннем кризисе в Афганистане, особенно сейчас, когда все силы должны объединиться для того, чтобы в стране наступил мир, стабильность и процветание», – рассказал посол ЕС в интервью «Толо Ньюс» на этой неделе.

В своём ответе на позицию Евросоюза по поводу «разборок» между президентом Ашрафом Гани и Аттом Мохаммадам Нуром посол ответил: «Это относится к внутренним делам Афганистана, нам нечего сказать по этому поводу. Когда нам нечего сказать, мы, как партнёр и друг Афганистана, имеем в виду, что проблема должна быть решена при участии обеих сторон».

Александр Гнедчик

You Might Also Like

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>