Пакистан призвал США воздержаться от военных операций против «Талибана»

По сообщению новостного агентства «Хама Пресс», американские военные готовятся усилить давление на «Талибан» через проведение военных операций. По имеющимся сведениям, должностные лица Пакистана предупредили США о возможных негативных последствиях в случае, если операции не будут успешными.

По сообщениям, Исламабад предупредил своих партнёров из США о том, что если масштабная военная операция, которую планируют провести против движения «Талибан» с двух сторон от границы Афганистана, закончится неудачей, то негативные последствия будут ощутимы для всего региона.

Новостное агентство Пакистана «Доун Ньюс», сославшись на дипломатические источники, сообщает, что главным элементом новой стратегии США в Афганистане является запуск двусторонней военной операции. Эта операция может привести к военному поражению «Талибана» и вынудит его участников вступить в процесс примирения на условиях правительства Афганистана.

Ранее, министр иностранных дел Пакистана, Хаваджа Асиф рассказал в интервью «Уолл-стрит джорнэл», что не допустит распространения афганской войны на территорию Пакистана.

«Сейчас в Пакистане относительно спокойно», – сказал Асиф и добавил: «Но если мы выступим против этих людей (афганских повстанцев), то война распространится и на нашу землю, а это то, чего добиваются американцы».

В то же время давление на Исламабад возрастает. От него ждут, чтобы он принял меры против афганских талибов, сети Хаккани и других террористических группировок, которые скрываются на территории Пакистана.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп раскритиковал Пакистан за то, что на его территории укрываются террористы, несмотря на помощь в размере $33 млрд для борьбы с ними.

Александр Гнедчик

You Might Also Like

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>