2017 стал самым «кровавым» годом для афганской журналистики

2017 год для афганской журналистики выдался одним из «самых кровавых» за всю историю страны: 20 репортеров было убито и еще 60 ранено. Отмечается, что помимо указаннаого числа жертв, многие из журналистов в течение года также подвергались арестам и угрозам.

Всего за 2017 год пострадало около 169 афганских журналистов и сотрудников СМИ, что на 80% превышает такие же статистические данные прошлого года. Большего всего афганских репортеров пострадало от рук боевиков ИГИЛ и «Талибана». Также некоторое количество сотрудников СМИ Афганистана было задержано властями.

Сообщается, что одной из главных проблем, с которой сталкивались афганские журналисты, является деятельность террористических организаций, представители которых могут в любой момент сделать все что угодно в отношении репортеров.

Стоит отметить, что резко упало количество журналистов женского пола в Афганистане.

Афганистан уже фигурировал в статистических данных, посвященных опасностям работы журналистов в разнообразных странах. Отмечалось, что Афганистан является одной из самых опасных стран для ведения репортерской деятельности.

Муса Наджафи

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>