ИГ и «Талибан» несут потери в Нангархаре

По сообщению новостного агентства «Хама Пресс», как минимум 6 боевиков, являющихся членами террористических организаций «ИГ» (Исламское Государство, запрещённая в РФ террористическая группировка) и «Талибан» были убиты в результате проведения операций на востоке Афганистана, в провинции Нангархар.

В субботу министерство обороны сообщило о как минимум трёх убитых в результате проведения операций в уездах Гани Хель и Мохманд Даре.

В сообщении министерства обороны также есть информация о том, что один повстанец был задержан, а некоторая техника, включая мотоцикл, часть вооружения и боеприпасов были уничтожены.

В другом заявлении министерство обороны сообщило о том, что ещё как минимум трое боевиков ИГ были убиты после проведения авиаудара по их убежищу в уезде Ачин.

Антиправительственные группировки боевиков, включая ИГИЛ и «Талибан», пока никак не прокомментировали данное заявление.

Раньше Нангархар считался относительно спокойной провинцией на востоке Афганистана. После свержения режима «Талибан» было мало сообщений об инцидентах.

Однако, начиная с 2014 года в отдалённых уездах провинции, включая уезд Ачин, возросла активность террористической группировки ИГИЛ.

Движение «Талибан» также активизировало повстанческое движение в провинции, несмотря на то, что проводятся операции, направленные на подавление активности этой группировки.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>