В афганской армии продолжаются нападения на своих несмотря на «усиленные» меры

По сообщению новостного агентства «Ариана-Ньюс», недавно 4 сотрудника разведки застрелили 16 своих коллег. После этого они сбежали и присоединились к талибам в южной провинции Гильменд.

Нападение произошло в здании, которое связано со зданием национального управления безопасности на площади Яхчал в районе Геришк.

В понедельник, пресс-секретарь МВД Наджиб Даниш подтвердил произошедшее, но заявил, что количество внутренних нападений в рядах афганской армии снизилось. Он подчеркнул, что принимаются строгие меры по всестороннему расследованию личной истории каждого из желающих поступить на службу.

«Каждый человек, который попадает в министерство обороны, проходит биометрический контроль. Его также проверяют врачи, следователи и сотрудники службы разведки», – заявил пресс-секретарь министерства обороны Давлат Вазири.

Представитель управления провинции Гильменд, Омар Звак, сообщил, что управление провинции в скором времени поставит на входах в здания сотрудников службы безопасности, чтобы прекратить свободное перемещение посетителей.

Политические комментаторы, напротив, считают, что слабое управление в учреждениях по сохранению безопасности проложило путь к усилению вооруженных группировок оппозиции.

«У нас не было возможности хорошо проследить за процессом набора персонала, и сейчас это серьёзная проблема», – заявил политический аналитик Миагул Халид.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>