«Талибан» вновь призвал США к мирным переговорам

По сообщению новостного агентства «Ариана-Ньюс», в понедельник талибы призвали США начать переговоры для того чтобы закончить войну в Афганистане, которая идёт уже почти 17 лет.

Талибы сделали заявление за два дня до начала встречи по «Кабульскому процессу». На встрече будут обсуждаться возможные варианты того, как завершить войну. Талибы заявили, что они хотят мирного урегулирования вопроса.

«Политическое представительство Исламского Эмирата Афганистан призывает США напрямую обсуждать вопрос мирного урегулирования конфликтов в Афганистане», – говорится в заявлении.

«Если Соединённые Штаты Америки примут легитимные требования афганского народа и выскажут свои опасения и требования в рамках мирных переговоров с Исламским Эмиратом, то это поможет найти решение для сложившейся ситуации», – говорится в заявлении.

Талибы опубликовали заявление в ответ на заявление Элис Уэллс, первого заместителя помощника Госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии, о том, что США готовы к переговорам с «Талибаном».

Около двух недель назад талибы опубликовали заявление, в котором говорится о том, что они готовы решать афганский вопрос путём мирных переговоров.

Ранее США усилили военную помощь Афганистану. В частности, сильно возросло количество авиаударов. Цель этих ударов заключается в том, чтобы прервать застой в борьбе с повстанцами и вынудить их сесть за стол переговоров.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>