Берлин считает, что для мира в Афганистане нужен диалог с талибами

Правительство Германии считает, что конфликт в Афганистане нельзя решить военным путем, необходимы мирные переговоры между правительством страны и движением «Талибан» (запрещено в РФ). В Берлине готовы содействовать такому диалогу, заявил во вторник спецпредставитель кабмина ФРГ по Афганистану и Пакистану Маркус Потцель на международной конференции по Афганистану в Ташкенте.

«Мы понимаем, что сегодня военными методами конфликт не решить, его можно урегулировать только мирным путем, посредством переговоров между правительством и движением «Талибан», — сказал он. Потцель напомнил, что Кабул ранее предложил своим оппонентам начать диалог без предварительных условий. «Это хорошая возможность для установления мира, и мы поддерживаем эту инициативу», — подчеркнул представитель ФРГ. «Талибан» должен осознать свою ответственность, если они [талибы] патриоты своей страны, то они должны начать переговоры», — считает он.

Потцель отметил, что в Бонне были проведены уже две конференции по Афганистану. «Можно было бы провести и третью конференцию в Бонне и пригласить туда «Талибан», — предложил он.

Представитель ФРГ призвал разработать международную программу мер по поддержанию мира в Афганистане. «Эта программа должна быть инклюзивной, мы будем ее поддерживать», — заверил он.

Потцель также приветствовал усилия правительства Узбекистана в организации конференции и отметил, что она «является важной вехой» на пути урегулирования конфликта в Афганистане. «Германия будет продолжать поддерживать мирный процесс», — сказал дипломат.

Источник: ТАСС

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>