Министерство обороны Афганистана ответило на угрозы талибов

По сообщению новостного агентства «Ариана ньюз», в Министерстве обороны Афганистана, в ответ на заявления «Талибана» о скорой мести за атаку правительственных войск на Даште Арчи провинции Кундуз, отметили, что «как-бы не старались талибы, им нечего противопоставить армии Афганистана».

Сообщается, что после атаки ВВС Афганистана на базу талибов вблизи Даште Арчи, со стороны боевиков было сделано несколько заявлений о том, что «в результате авиаудара погибло гораздо больше гражданских лиц, нежели членов «Талибана».

Талибы также обратились в Комиссию по правам человека ООН и попросили тщательно расследовать совершенный по Даште Арчи авиаудар.

Мохаммад Радманеш, сотрудник пресс-службы Министерства обороны Афганистана заявил, что «граждане могут положиться на армию страны и должны понимать, что главная цель правительства – достичь мира в стране любой ценой».

«Против тех, кто будет препятствовать миру в Афганистане, будут приниматься особые меры», — добавил Мохаммад Радманеш.

Уже многие политические деятели говорят о том, что «ответом «Талибана» на предложение о мире со стороны правительства стала серия терактов и увеличение атак на полицейские посты».

Мирдад Наджерани, один из членов Парламента, отметил, что «на настоящий момент стало абсолютно очевидно, как «Талибан» «беспокоится» о народе Афганистана».

Большинство экспертов придерживаются мнение, что, в скором времени, талибы усилят натиск на позиции правительственных войск.

В Министерстве обороны не отрицают тот факт, что в результате авиаудара пострадали гражданские, однако подчеркивают, что в Даште Арчи было убито 30 талибов, из которых 20 являлись высокопоставленными командирами.

На данный момент произошедшее в Даште Арчи расследуется Комиссией по правам человека ООН.

Муса Наджафи

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>