Министерство по борьбе с наркоторговлей признало неудачу при попытке остановить выращивание мака

Новостное агентство «Ариана-Ньюс»сообщает о том, что министерство по борьбе с наркоторговлей признало поражение при попытке предотвратить выращивание опиума. В министерстве пояснили, что у них недостаточно ресурсов для этого.

«Уничтожение маковых ферм невозможно по причине их многочисленности. Также этому мешает терроризм и высокий уровень опасности», – заявил пресс-секретарь министерства по борьбе с наркоторговлей Махмул Данишиар.

По данным министерства, в прошлом году площадь, на которой выращивают мак составила 328,000 гектаров.

Тем не менее, в министерстве внутренних дел отметили, что по сравнению с прошлым годом этот показатель снизился.

«Сотрудники министерства по борьбе с наркоторговлей провели около 2,700 операций в прошлом году, и это позволило сократить площадь посевов мака», – заявил пресс-секретарь министерства внутренних дел Наджиб Даниш.

Новое исследование, проведенное контролирующими органами, показало, что уровень производства наркотиков из мака по-прежнему растёт. В основном, прибыль от этого бизнеса получают террористы.

«С наркотиками тяжело бороться в небезопасных и отдалённых районах. В нашем исследовании мы отметили, что в основном, площадь, на которой выращивают мак, находится под контролем оппозиции», – говорит исследователь Ахмад Сеяр Яздани.

Афганистан – крупнейший в мире производитель опиумного мака, из которого получают героин и опиум.
Афганистан находится на распутье: более 20 лет страдает от политических и экономических беспорядков. Помимо этого, так как в стране производится большое количество наркотиков, остро стоит проблема наркозависимости. Тут распространены инфекции, передаваемые через кровь, в том числе и ВИЧ.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>