Правительство Афганистана не получило ответа талибов на предложение о запуске диалога

По информации агентства ТАСС со ссылкой на советника президента Афганистана Мохаммада Ханифа Атмара, афганское руководство еще не получило ответа от талибов на предложение о начале прямого диалога.

Советник главы государства отметил, что «правительство республики еще не получило ответа, но надеется, что он будет положительным». «Рассчитываем, что ответ будет в самое ближайшее время», — указал он.

Комментируя возможность переговоров в рамках Московского формата консультаций по Афганистану, Атмар сказал, что «выбор площадки является второстепенным вопросом».

На открытии второй международной конференции «Кабульский процесс» в конце февраля президент Афганистана Ашраф Гани инициировал диалог с талибами, предложив начать переговоры без каких-либо условий.

Он также выразил готовность признать движение «Талибан» (запрещено в РФ) легитимной политической силой и открыть его официальное представительство в столице государства.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>