Талибы подорвались на собственной взрывчатке в провинции Баглан

Новостное агентство «Хама-Пресс» сообщает о том, что как минимум 2 талиба погибли при попытке установить самодельное взрывное устройство возле дороги в провинции Баглан (север Афганистана).

В 209-м военном корпусе «Шахин» сообщили, что инцидент произошёл в окрестностях местности под названием Имам Катиба.

Источник также сообщил, что боевики планировали установить самодельные взрывные устройства на дороге, которую часто используют службы безопасности Афганистана, как одно из этих устройств сработало преждевременно.

Антиправительственные вооруженные группировки боевиков часто закладывают взрывчатку на дорогах и в автомобили, чтобы нанести ущерб сотрудникам правительственных структур и служб безопасности.

Однако, в большинстве случаев в результате таких инцидентов страдает мирное население, а не сотрудники служб безопасности. Помимо этого, иногда потери от таких устройств несут сами талибы.

В прошлом месяце Миссия ООН по оказанию помощи Афганистану и Управление ООН по правам человека выпустили доклад, согласно которому за 2017 год в Афганистане пострадали 10,543 мирных жителя (3,438 были убиты, а 7,015 были ранены).

В докладе отмечается, что большинство жертв произошло по вине террористов-смертников и других атак с использованием самодельных взрывных устройств.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>