«Джамияти-Ислами»: правительственное решение о выпуске электронных национальных удостоверений является незаконным

Партия «Джамияти-Ислами», которую возглавляет Салахуддин Раббани и Атто Мохаммад Нур, заявила о своей окончательной позиции по поводу введения Ашрафом Гани электронных национальных удостоверений. Об этом сообщает новостное агентство «Хама-Пресс».
По мнению партии, система не будет работать должным образом из-за нерешённых противоречий.

Согласно заявлению, опубликованному партией, так как скоро в Афганистане пройдут парламентские выборы и выборы в местные советы, то страна нуждается в единении и обеспечении безопасности больше, чем в чём-либо ещё.

В заявлении также говорится о том, что запуск системы электронных удостоверений личности с нерешёнными противоречиями отвлечёт внимание людей от процесса голосования и навредит процессу проведения выборов.

Как считают в партии, нет нужды заниматься установлением национальности держателей электронных удостоверений личности, так как на само удостоверение называется «Удостоверение личности жителя Исламской Республики Афганистан». По мнению партии, этого достаточно чтобы определить национальности держателя удостоверения. Это также было определено в законе №1393.

Партия «Джамияти-Ислами» также отметила, что большинство депутатов нижней палаты парламента считают содержание электронного удостоверения незаконным, и что их нельзя выпускать.

В заявлении говорится, что решение президентского дворца выпустить электронные удостоверения личности является незаконным, противоречивым и что выгоду из такого решения смогут извлечь только враги Афганистана. Именно по этой причине партия «Джамияти-Ислами» не поддерживает выпуск электронных удостоверений личности.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>