Кабул опустел и «погрузился в молчание» после атак боевиков

Жители Кабула рассказали о том, что они не чувствуют себя в безопасности, выходя из дома. Репортаж об этом подготовило новостное агентство «Толо-Ньюс».

После того, как в разных частях Кабула произошли 2 теракта с участием как минимум 7 террористов-смертников, город погрузился в тишину, а его жители перестали чувствовать себя в безопасности.

Первое нападение произошло на управление полиции в 13-ом полицейском округе (территория Дашти-Барчи). Через час после этого произошло второе нападение на штаб-квартиру полиции в 10-ом полицейском округе в центре Кабула на территории под названием Шахри-Нау.

Первое нападение закончилось через несколько часов, после того, как сотрудникам полиции удалось ликвидировать двух нападавших. Однако, по состоянию на вечер среды, вторая атака всё ещё продолжалась.

Многие дороги были закрыты для движения, а места, которые раньше были довольно оживлёнными, сейчас выглядят пустыми.

В этот раз, нападения в Кабуле произошли сразу в двух местах. Некоторые жители города рассказали, что они беспокоятся о своей жизни каждый раз, когда выходят из дома.

«Каждый, кто проходит, выглядит шокированным или взволнованным. Сегодня я не выходил из дома. Сейчас по городу сложно передвигаться», – рассказал житель Кабула по имени Хайбарулла.

Хмар Али вместе с сыном является владельцем маленького ресторана быстрого питания. Он сообщил, что в среду у них не было клиентов.

«Мы видим, что люди очень обеспокоены. Все переживают», – рассказал Али корреспонденту «Толо-Ньюс».

Водитель такси, машина которого стоит перед больницей скорой помощи в центре Кабула, рассказал, что вместо того чтобы возить людей из торговых центров, сегодня он наблюдает за транспортировкой раненых в госпиталь.

«На этой неделе люди боятся приезжать в Шахри-Нау, но у нас нет другого выхода, кроме как продолжать работать здесь», – рассказал водитель такси по имени Обайдулла корреспонденту «Толо-Ньюс».

Ещё один житель Кабула сказал, что после двух нападений боевиков Кабул погрузился в тишину. Он также добавил, что не собирается принимать участие в предстоящих выборах.

«Абдулла (глава исполнительной власти) сейчас сидит дома. А наша молодёжь теряет свои жизни. Правительство призывает людей сотрудничать. Моё сотрудничество с правительством заключается в том, что я отправил своего сына служить на полицейскую базу», – говорит Корбан, владелец магазина в Кабуле.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>