«Хьюман Райтс Вотч»: в Афганистане нет места, где могло бы быть безопасно

По сообщению новостного агентства «Дэйли Афганистан», во вторник 8 мая «Хьюман Райтс Вотч» опубликовали доклад, посвященный разворачивающимся на территории Афганистана военным действиям.

В докладе «Хьюман Райтс Вотч» отмечается, что начиная с 2016 года атаки талибов на административные центры и столицу страны участились. Сотрудники организации подчеркнули, что на сегодняшний день в Афганистане нет места, где могло бы быть безопасно для гражданского населения.

«Хьюман Райтс Вотч» отмечает, что многие жители Афганистана, которые испытали последствия действий «Талибана», нуждаются в материальной и психологической поддержке.

В докладе также были приведены интервью, проведенные с пострадавшими от действий талибов семьями.

Патриция Госман, старший научный сотрудник «Хьюман Райтс Вотч», которая и составила данный доклад, отметила, что любого рода проявления насилия со стороны талибов оказывают ужасное влияние на гражданское население: на их материальное положение и психологическое состояние.

«Каждое агрессивное действие талибов ломает несколько, если не больше, человеческих судеб», — добавляет Патриция Госман.

«Хьюман Райтс Вотч» попросили правительство Афганистана принять меры по устранению данной проблемы и обеспечить надлежащий уровень безопасности жизни для каждого гражданина страны.

По мнению Патриции Госман, те военизированные группировки, которые устраивают теракты в наполненных людьми мечетях или на забитых машинами и прохожими улицах, должны нести ответственность за такие действия как за совершенные военные преступления. Если говорить более конкретно, то ответственность должны нести командиры таких группировок, которые отдают приказ на совершение подобного рода терактов.

В «Хьюман Райтс Вотч» отметили, что, в соответствии с международным правом, Афганистан обязуется обеспечить безопасность находящихся в опасности граждан, а также привлечь к ответственности тех, кто данной безопасности угрожает.

Публикация данного доклада связана с тем, что с начала весны атаки талибов участились (сами талибы называют весеннее наступление операцией «Хандак») и привели к тому, что многие граждане Афганистана пострадали от последствий боевых действий.

Муса Наджафи

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>