Губернатор провинции Кабул: в силовых структурах отсутствует взаимодействие в борьбе с наркокартелями

По сообщению новостного агентства «Дэйли Афганистан», Мохаммад Якуб Хайдари, губернатор провинции Кабул, в среду 9 мая, во время обсуждения проблемы роста числа наркозависимых в стране и доступности наркотиков, отметил, что самой главной проблемой является отсутствие в силовых структурах взаимодействия в вопросе борьбы с наркокартелями.

«Несмотря на то, что постоянно поднимается вопрос об уничтожении маковых полей на территории страны, в провинции Кабул пока что ни одно из силовых ведомств этим вопросом так и не занялось. Когда мы обращаемся с просьбой в Министерство обороны, чтобы те занялись этой проблемой, то получаем в ответ примерное следующее: «Никого в данном районе из наших людей, кто мог бы вам помочь, нет, поэтому мы ничего не можем сделать», — заявляет Мохаммад Якуб Хайдари.

В последнее время, с растущими проломами в экономике страны и отсутствием безопасности, посевные площади мака становятся все больше и больше.

Как отмечают в Министерстве по борьбе с наркотиками, большая часть выручки от продажи наркотиков идет в карман иностранной мафии и местных террористических организаций. Для усиления борьбы с наркотрафиком правительства создало еще и соответствующий департамент в МВД.

Как отмечают сотрудники данного департамента ежегодно изымаются сотни тонн наркотических веществ. Глава департамента по борьбе с наркотиками МВД Абдул Халил Бахтияр также присутствовал на обсуждении проблемы роста числа наркозависимых в стране. Он отметил, что за прошедшие полтора месяца сотрудниками департамента было изъято около 55 тонн наркотиков и было уничтожено несколько небольших лабораторий по производству опиума-сырца.

По словам Абдул Халиля Бахтияра, расположенные в Кабле специальные подразделения данного департамента круглосуточно находятся в полной готовности и готовы в любой момент отправится в любую точку столицы.

Также Глава департамента по борьбе с наркотиками МВД отметил, что скоро будет создан экстренный телефонный канал, по которому граждане смогут сообщить о связанных с наркоторговлей преступлениях.

Абдул Халил Бахтияр отметил, что на данный момент около 3,5 миллионов граждан страны являются наркозависимыми, в том числе около 100 тысяч женщин и детей.

Муса Наджафи

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>