Жители Афганистана решили штрафовать семьи, которые не пускают девочек посещать занятия в школе

Как сообщает новостное агентство «Ариана-Ньюс», лидеры племён и жители района Муса Хиль (провинция Хост) приняли решение штрафовать те семьи, которые не пускают девочек посещать занятия в школе. Размер штрафа составит 5,000 афгани (примерно 70$).

Гулаб Мангал, губернатор района Муса Хиль, выступая на собрании заявил, что лидеры племен обязались пускать своих дочерей на занятия также как сыновей.

Один из лидеров племён Манадир Мангал рассказал корреспонденту «Арианы-Ньюс», что, по его мнению, если девочки будут посещать занятия также, как и мальчики, в частности занятия по медицинской подготовке, то уровень материнской смертности должен заметно снизиться.

Один из жителей этого района по имени Сайедулла Хакмаль прочитал принятое соглашение и сказал: «Лидеры племён, религиозные лидеры, молодежь и жители района Муса Хиль приняли решение наказывать всех тех, кто не разрешает своим дочкам получать образование».

На том же собрании Насир Ахмад Рошан, директор управления по делам образования в провинции, отметил, что они будут работать над вопросом создания школ для девочек. Он также добавил, что поднимет этот вопрос на обсуждение в правительстве и гуманитарных организациях.

«Мы дадим знать неправительственным организациям, что наши люди готовы отправлять своих детей в школы. Они хотят, чтобы их дети получили образование, но для этого не хватает специальных учреждений и оборудования», – заявил Рошан.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>