В Кабуле арестован один из ведущих руководителей ИГИЛ

Как сообщает новостное агентство «Хама-Пресс», вчера в Кабуле в результате спецоперации был арестован один из ведущих руководителей ИГИЛ (запрещённая на территории РФ террористическая организация). Он был ответственным на вербовку новых членов организации.

В Национальном управлении безопасности Афганистана сообщили, что он был задержан силами специального назначения управления разведки.

В заявлении, опубликованном Национальным управлением безопасности, говорится, что имя задержанного – Абдул Махин. Он был арестован в 11-ом полицейском округе Кабула.

Помимо этого, в заявлении сообщается, что во время операции был также задержан заместитель Махина по имени Саифулла.

Согласно управлению безопасности, задержанные признали свою вину и подтвердили, что участвовали в вербовке новых боевиков для этой террористической организации.

Сейчас оба задержанных находятся под стражей в Национальном управлении безопасности для дальнейшего расследования. В управлении сообщили, что они оба были задержаны при попытке перевезти других боевиков ИГИЛ из провинции Нангархар в провинцию Джаузджан.

Сторонники ИГИЛ пока никак не прокомментировали арест одного из своих ведущих руководителей.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>