16 командиров сети Хаккани ликвидировано в провинции Пактия

По сообщению новостного агентства «Ариана ньюз», правительственные источники заявляют, что в результате спецоперации в провинции Пактия было ликвидировано 16 командиров сети Хаккани. В число устраненных командиров входят Хаджи Мулла и Мулла Асад, которые считались одними из самых опасных представителями данной группировки.

Военные заявляют, что помимо 16 ликвидированных командиров, еще около 10 боевиков сети Хаккани получили ранения.

В это же время местные власти провинции Тахар подвергли критике командование войсками Афганистана и обвинили военных в бездействии. Данное заявление прозвучало в связи с тем, что талибы захватили уезд Кала в провинции.

Власти провинции подтвердили информацию о падение уезда Дашти Кала. Сообщается о пяти погибших и четырех раненых солдатах правительственных войск. Около 10 человек попали в плен к боевикам. В уезде полностью разрушены здания администрации. Потери «Талибана» не уточняются.

Муса Наджафи

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>