Минобороны: за три дня «без огня» в Кабул прибыли 2,500 талибов и делали селфи

Как сообщает новостное агентство «Ариана-Ньюс», в министерстве обороны Афганистана сообщили, что в течение первых трёх дней режима прекращения огня в Кабул вошли 2,500 членов Движения «Талибан». В министерстве подчеркнули, что половина талибов осталась в городе.

На выходных перед празднованием Ураза-байрам по всей стране талибы пришли в города, где они отмечали праздник, обнимались с мирными жителями и делали селфи.

В министерстве обороны сообщили, что половина участников движения остались в городах.

«Мы получили сообщения о том, что талибы решили остаться, так как они устали от войны и хотят присоединиться к мирному процессу», – заявил заместитель пресс-секретаря министерства Мохаммад Радманиш.

Помимо этого, пресс-секретарь МВД Наджиб Даниш сообщил, что министерство усиленно следит за активностью вооруженной оппозиции в городах.

На фоне празднования режима прекращения огня в сети появились совместные фотографии талибов со службами безопасности Афганистана и обычными афганскими женщинами.

Некоторые СМИ предположили, что руководство «Талибана» примет меры в отношении тех участников движения, которые фотографировались с проправительственными войсками и женщинами.

Тем не менее, во время телефонного разговора с корреспондентами «Арианы-Ньюс», пресс-секретарь «Талибана» Забиулла Муджахид отверг такие предположения.

В воскресенье вечером со стороны талибов появилось заявление, в котором они утверждали, что они не будут продлевать режим прекращения огня с правительством Афганистана, и что боевикам было приказано продолжать действовать.

Тем не менее, правительство Афганистана в одностороннем порядке продлило режим прекращения огня ещё на 10 дней.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>