Власти не способны поднять вопрос о выводе иностранных войск из Афганистана

Власти не способны поднять вопрос о выводе иностранных войск, фактически оккупировавших Афганистан. Точки зрения бывшего талиба и члена Парламента пересеклись

По сообщению агентства «Тасним», один из членов парламента Афганистана заявил, что «силы НАТО, фактически, оккупировали Афганистан, что стало одной из основных причин малой явки на выборы».

По мнению Хамаюна, члена парламента Афганистана, «если бы присутствие иностранных войск не оказывало такого серьезного давление на внутриполитическую ситуацию в стране, на избирательные участки пришло бы больше людей».

«Власти зависят от иностранной поддержки. Первые допускают присутствие вторых и имеют с этого выгоду, вторые, в свою очередь, оказывают давление на общество и не допускают окончания конфликта внутри страны», — отметил член парламента.

Похожего мнения придерживается и бывший член «Талибана» Сейед Акбар Ага, который заявил, что «власти просто не способны даже заикнуться о выводе иностранных войск из страны».

По мнению Сейеда Акбар Ага, за 17 лет иностранцам так и не удалось достичь серьезных результатов.

«Для того, чтобы в мирном процессе были хоть какие-то продвижения, правительство совместно с иностранными силами должно участвовать в мирных переговорах», — отметил бывший талиб.

Ранее сообщалось, что в правительстве предложили создать безопасную зону для лидеров «Талибана», где те могли бы иметь некое подобие своего представительства на территории Афганистана.

«Талибан» пока что никак не прокомментировал данное предложение.

Муса Наджафи

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>