Активисты «за мир» продолжат сидячую забастовку перед посольством США в Кабуле

По сообщению новостного агентства «Ариана-Ньюс», активисты мирного пешеходного марша Гильменд-Кабул заявили, что будут продолжать сидячую забастовку перед посольством в США в Кабуле до тех пор, пока не получат ответ от МООНСА.

Сидячая забастовка началась в среду, сейчас активисты планируют отправить в Конгресс США письмо со своими требованиями.

«Мы все ещё ждём ответа от МООНСА», – говорит Икбал Хибер, глава марша. «Мы попробуем поддерживать связь с гражданами США и Конгрессом. Мы сформировали команду в США. По закону, нужно предупредить правительство за 10 дней до начала марша».

Участники марша обеспокоены состоянием здоровья своих сторонников. Как минимум 2 участника марша каждый день отправляются в больницы.

«За то время, что мы здесь, некоторые наши друзья заболели, и нам пришлось отправить их на лечение», – заявил один из участников марша.

Трехдневная сидячая забастовка перед посольством США завершилась ничем. Тем не менее, мирные активисты намерены продолжать забастовки перед различными посольствами в Кабуле до тех пор, пока «голос мира не будет услышан».

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>