Казахстан начал поставки муки в Афганистан по новому ж/д маршруту

Казахстан приступил к поставкам муки в Афганистан по новому железнодорожному маршруту. Об этом сообщает в среду пресс-служба «НК «Қазақстан темір жолы», передает Trend.

Как отмечается в сообщении компании, сегодня со станции Костанай в Афганистан отправлен груженый мукой поезд, который проследует по территории Казахстана и Туркменистана. Протяженность маршрута Костанай – Болашак – Серхетабад (Туркменистан) составляет более 3,5 тыс. км. В составе организованного поезда более пятидесяти вагонов с грузом весом 3,3 тыс. т нетто.

«Казахстан занимает лидирующие позиции в мире по производству зерна. Главная задача железной дороги – обеспечить своевременную и качественную перевозку сельхозпродукции, в том числе и этого стратегического груза. Развитие перевозок по новому маршруту позволит нарастить транзитный потенциал Казахстана, сократить оборот и ускорить возврат подвижного состава в 2–2,5 раза», – сказал исполняющий обязанности заместителя генерального директора по операционной деятельности АО «КТЖ – Грузовые перевозки» Мухтар Жамбулов.

Напомним, что с начала текущего года на экспорт доставлено 4,2 млн т зерна, что на 56% выше аналогичного показателя прошлого года. Муки перевезено 1,2 млн т, что на 8% больше, чем в минувшем году.

Отметим, что продукция сельхозпроизводителей Казахстана направляется в основном в Узбекистан, Таджикистан, Афганистан и Иран.

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>