В «Талибане» опровергли информацию о распоряжении o прекращении терактов

По сообщению новостного агентства «Хама-Пресс», в «Талибане» опровергли сообщения о приказе о прекращении организации терактов в городах.

Пресс-секретарь «Талибана» Забихулла Муджахид опубликовал заявление, в котором опроверг сообщения, которые цитировали якобы его слова о том, что талибы больше не будут устраивать теракты с участием террористов-смертников на территории городов.

Забиулла Муджахид также отметил, что не намекал на это, отвечая на вопрос о том, почему в Кабуле и других крупных городах в последнее время не было терактов с участием террористов-смертников.

Пресс-секретарь «Талибана» добавил, что подготовка операций в крупных городах требует больше времени, так как «Талибан» старается исключить жертвы среди мирного населения.

Тем не менее, Забиулла Муджахид подчеркнул, что как только группировка определиться с целями, то в крупных городах будут совершены нападения.

Ранее журнал «Нью-Йорк Таймс» опубликовал новость о том, что пресс-секретарь Движения «Талибан» заявил, что руководство группировки запретило устраивать теракты при участии террористов-смертников в крупных городах.

В новости также сообщалось, что такое решение было принято после 3-дневного режима прекращения огня между правительством Афганистана и «Талибаном» по случаю празднования Ураза-байрам.

Александр Гнедчик

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>