Силы НАТО в Афганистане обвиняются в совершении военных преступлений

По сообщению новостного агентства «Тасним», в совете по правам человека ООН в Афганистане считают, что авиаудары ВВС НАТО в Афганистане, в результате которых погибли гражданские лица, можно приравнять к военным преступлениям.

Данное заявление совета по правам человека ООН в Афганистане связано с тем, что в последнее время количество пострадавших от авиаударов ВВС НАТО гражданских увеличилось в разы.

Лал Голь Лал, глава совета по правам человека ООН в Афганистане, отметил, что «авианалет иностранных ВВС в уездн Чардарре, который стал результатом множества смертей среди  лиц гражданского население, можно назвать военным преступлением».

Командующие силами иностранных войск подобные заявления отвергают и заявляют, что во время атаки в Кундузе пострадавших среди гражданских лиц не наблюдается.

Зачастую НАТО не раскрывают информацию о погибших в результате военных операций гражданских. Правительство Афганистана, в свою очередь, также нередко отрицает гибель мирных жителей.

Отмечается, что в результате недавних авиаударов ВВС США по провинциям Кундуз, Нангархар, Нуристан, Логар и Пактия погибло несколько десятков гражданских лиц.

Стоит отметить что силы НАТО в Афганистане обладают таким статусом, при котором правительство страны не может назначить разбирательство в отношении смертей среди гражданских и привлечь кого-либо к ответственности. 

Муса Наджафи

Лекториум он-лайн

[youtube_channel resource=0 cache=0 random=true fetch=25 num=1 ratio=3 responsive=1 width=306 display=thumbnail norel=1 nobrand=1 showtitle=above desclen=0 noanno=1 noinfo=1 link_to=none goto_txt="Visit our YouTube channel"]

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>